概況與展望
2018/8/7 下午 04:58:00
安全衛生科學學院是亞洲第一個以安全、衛生、消防及食品檢驗分析技術的專業學院,旨在培養提昇國內安全、衛生、消防及環境醫學科技檢驗技術自主能力之專業人才。優秀的師資陣容及先進的儀器設備,為本院師生提供優質教學、研究與學習的環境。本院與業界互動緊密,重視理論實務結合之教育,前景豐富可期,市場就業無虞。

 

♦概 況

安全衛生科學學院現有: 職業安全與衛生學系暨研究所、環境與食品安全檢驗學士學位學程、消防安全學士學位學程、職業安全衛生與職業醫學研究中心、職業暨環境與食品安全研究中心,108學年度將會新增「綠能與環境資源學系」。整體而言,安全衛生科學學院具有完整的系所組合,除了大學部、碩士班以外,另外提供5年完成學士及碩士學位之一貫連讀學程,目前已有多人取得學士+碩士之學位。

 

♦安全衛生科學學院核心能力

一、專業知識與技能
二、吸收新的觀念與知識
三、評估效益,善用資源
四、深入思考
五、永續學習
六、溝通協調
七、收集資訊
八、解決問題
九、專業倫理素養

 

♦未來展望

一、強化教學品質
二、加強產學合作
三、提升研究質量
四、增進職能發展
五、完善學科整合