旗美、土城高中、三信家商參訪長榮大學
最後更新:2018/02/26

國立旗美高中、台南市立土城高中、高雄私立三信家商三校於24日到長榮大學進行參訪,分別體驗大學課程與探索學群職涯發展,讓學生能在最短時間內對大學與自己未來選擇有所認識。

   國立旗美高中主要由校長室秘書張高傑、輔導室主任唐慧君與12位師長帶領高一6個班級共228名學生進行體驗課程與校園參觀。體驗課程多元豐富,本校各學院皆有學系開設體驗課程,如「國企會展好好玩」、「會計與稅務體驗課程」、「五彩繽紛—玉米粉的生活故事」、「寫春聯迎新春」、「虛擬動感世界」、「無人機介紹與體驗課程」等。並參觀本校的實習電台、影音中心、圖書館、IDT實驗室、O Plus工作坊、廚藝創能學堂等場地,以期讓同學在短短的一天當中簡單快速的認識長榮大學。

 

    台南市立土城高中則由輔導室郭姝欣等帶領高二共87位同學,首先聽取本校入學服務處歐薇蘋組長說明「學系學群面面觀」,並由各學系老師與學生進行「學群職涯發展」的面對面互動,經由直接與學系老師的問答來更深入解答同學的疑問。之後進行體驗課程與校園參觀,希望同學透過一天的多元安排,對於本校學系有更深入的了解。

   高雄私立三信家商共35位學生來訪,由財務金融學系帶領同學們「以投資實現夢想」,並參觀圖書館、廚藝創能學堂等場地。