系主任的話
2018/7/4 下午 07:54:00

親愛的長榮大學媒體設計科技學系新鮮人:

 

首先要先恭喜你們進入了長榮大學這個大家庭,在台灣念大學,要畢業並不算難。不過,倘若真的抱著「由你玩四年」的心態來本系,將來畢業後包準會悔不當初,有入寶山空手而返的遺憾,因為我們有最頂尖最專業的師資和最完善的數位攝影機、剪輯設備,等著你們來本系挖寶。

 

大學除了知識之窗外,還要學習生活與做人,求知識固然是大學最重要的目標,但生活與做人也很重要,這包括養成愛惜自己、並尊重他人,都希望你能在四年內學習。大學不是只有把成績弄好、知識移轉而已,而是讓你對自己的生活與人生有個認識,肯定自己的目標在哪裡,才能支持你繼續往前走,為自己將來累積競爭力。

 

老實說,大學四年,只能給你工具而已,畢業後還有漫漫長路要走也希望能協助你畢業後順利踏上就業之途,如果這四年你沒有找到鑰匙;或者沒有熟悉工具,這四年就白費了,但找對了鑰匙,讓你大學生活豐富多采、精采四年!

 

 

敬祝學業進步、平安喜樂!

 

                                             

長榮大學媒體設計科技學系 系主任

林敏智