SSL VPN 遠端連線服務
2020/9/30 上午 09:48:00
SSL VPN 服務簡介
虛擬私人網路(英語:Virtual Private Network,縮寫為VPN)是一種常用於連線中、大型企業或團體與團體間的私人網路的通訊方法。虛擬私人網路的訊息透過公用的網路架構(例如:網際網路)來傳送內部網路的網路訊息。它利用已加密的通道協議(Tunneling Protocol)來達到保密、傳送端認證、訊息準確性等私人訊息安全效果。這種技術可以用不安全的網路(例如:網際網路)來傳送可靠、安全的訊息。需要注意的是,加密訊息與否是可以控制的。沒有加密的虛擬私人網路訊息依然有被竊取的危險。

SSL VPN 的使用時機
若你在校外又需要連線學校的電腦或網路資源,此時你會需要登入SSL VPN。例如你在校外需要操作學校辦公室或研究室的電腦,此時你需要先登入長榮大學SSL VPN,登入成功後就能連線校內IP Address,存取您電腦的資訊。


SSL VPN 軟體下載及安裝步驟


VPN 連線注意事項
1. VPN 連線僅限於公務使用,請勿用於私人用途,使用VPN仍在本校網路管轄範圍。
2. 若已不需使用VPN 連線,請中斷VPN 連線,以免影響個人電腦網路連線品質。
3. 請遵守臺灣學術網路管理規範、教育部校園網路使用規範、著作權法、長榮大學校園網路管理辦法。