2020第十屆長榮盃創新創業競賽-打造國際影響力‧SDGs創新商機實踐 Creativity for the future
最後更新:2020/09/25

2020第十屆長榮盃創新創業競賽

打造國際影響力 ‧ SDGs創新商機實踐

Creativity for the future

 

【你可以改變未來-成為具有影響力的問題解決者!】

實踐永續發展目標,讓世界成為你的舞台!

在這個積極接軌國際的時代,你知道聯合國SDGs的創新永續商業模式嗎?你有解決社會問題更具完善的想法嗎?你的一個嘗試,具有突破現況的勇氣和智慧,不僅解決眼前的困境,也可能改變和創造了我們共同的未來。只要運用國際永續目標、實踐提案計畫,參與競賽提升計畫完整度與可行度,就能成為永續實踐者,讓未來工作事業不只是賺錢,更富含意義!未來的美好世界需要你我共同打造,讓世界成為你的舞台,歡迎挑戰成就影響力的永續商機!

                     

現在已有很多人以創新的點子和無比的熱情展開行動,相信世界將會有一個嶄新的未來。SDGs提供實現未來藍圖的新方法,而彈性十足的創新思考,可以說是建構SDGs新世界的原動力。這樣既靈活又彈性的思考方式,可將創業發揮更大的加乘效益,建立創業的核心商業價值,同時結合SDGs目標,也督促我們去思考好的商業策略與模式。此項競賽的目標即是期望打造出一個可以讓更多人從中學習的環境,願意更進一步投身實踐的行列,解決問題並找出方法實踐,建構一個雙贏的永續的地球環境。

◎ 解決問題、改變未來的好點子-實踐範例 <請點選>

資料來源: SDGs:我們想要的未來:17項永續發展目標&國際實踐範例》 幸福綠光出版社

參賽資格

  • 參賽組別:「一般組」、「 國際組」(外籍生)
  • 舉凡對競賽議題有興趣,並對創業有熱忱的在校生,皆可組隊報名參加,歡迎教師及同學共同熱烈參與。
  • 每隊人數至少3人,至少1位指導老師,每隊需設有隊長1名,作為聯絡窗口。
  • 參賽團隊需全員或派員報名參與競賽創業培力工作坊至少2場以上場次。將以出席簽到表核實,作為參賽資格評選之依據。

 

活動時程

  • 初賽報名日期
  • 即日起至2020年11月20日止。
  • 初賽審查及申請文件繳交
  • 即日起至2020年11月20日止。繳交報名提案表、計畫書與相關授權同意書(裝訂成冊)、計畫書電子檔(Word)。
  • 初賽審查入圍通知
  • 2020年11月27日前公布。
  • 決賽入圍者資料繳交
  • 2020年12月09日前,請繳交創業計畫書(裝訂成冊)與電子檔(Word)、簡報電子檔。
  • 決賽簡報時間
  • 2020年12月11日下午進行決賽,簡報10分鐘及Q & A 10分鐘,共計20分鐘,需全體隊員參與並出席簡報,列入評分項目。

活動事項

日期

報名提案表及計畫書繳交

即日起至1120

本競賽如因期程有不可抗拒之因素,本單位保留時間變動之權利。

初賽審查入圍通知

1127日前

決賽資料繳交

1209

(請準時交齊文件,以上列為總決賽評分項目)

總決賽

1211日下午時段

(詳細時間將於公告入圍名單時一併通知)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

StartUP創新創業競賽系列活動-培力工作坊

透過系列培力工作坊探索自我,發揮潛力

提升你的創業能量 創造更多可能性!

 

項目

日期/時間

課程內容

創業計畫書撰寫實戰

(請點選報名)

10月21日 14:00-17:00

長富管理顧問有限公司 創辦人

林懿庭 講師

創業SDGS社會影響力

(請點選報名)

11月04日 14:30-16:30

分享星球股份有限公司 創辦人

Romona 講師

簡報製作與表達

(請點選報名)

11月30日 13:00-17:00

FB粉絲專頁「簡報練功團」創辦人

江樵 講師

活動詳情請參照2020長榮盃創新創業競賽活動辦法

活動內容及簡章英文版

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

創新育成中心

謝小姐

本中心信箱:  iiccjcu@gmail.com

聯絡電話:06-2785123 轉 1618