國際移動專區
2018/2/9 上午 09:26:00

捷克女王城與萬里鷹揚培育計畫

捷克女王城大學暑期遊學

(本活動2017年第一次舉辦,2017、2018、2019年入學新生均可適用!每年1月開始報名,7月出團!機票補助!老師帶隊)

本校資訊暨設計學院與捷克姐妹校赫拉德茨克拉洛韋大學(University of Hradec Králové, UHK)於2016年簽訂交換學生同意書,根基與此本院著手規劃暑期學生交換計畫,期望透過暑期學生交換方式,建立利於國際交流之校園環境,拓展全院師生之國際視野,提升本院整體競爭力。

 

於今(2017)年首次合辦Summer School Program,本校陳逸昌老師於6月26日帶領19位學生前往捷克,UHK的20位學生亦於6月29日抵達本校。本校於6月30日舉辦歡迎式,由李泳龍校長代表歡迎來自捷克的20位同學。兩校同時派遣學生至對方學校參加為期4周之夏日學校課程,內容包含專業課程、企業參訪以及文化體驗參訪等。在校順利結業之學生能獲得6學分課程認證,回國後可抵認學分。

 

在本校方面,資設學院安排了豐富且多元化的課程給參加暑修的捷克學生,其中專業課程包含Creative Programming using processing(創意程式設計)以及Project Management(專案管理)等課程,由本校國際處認證之教師進行全英文授課; 校外企業參訪行程則包含南科管理局、南瀛天文館、智崴資訊科技公司、高雄科工館、佳里分局、岡山航空教育館、台灣螺絲博物館、港香蘭應用生技與台鉅觀光工廠等處; 而台灣文化體驗方面則安排了台南古都巡禮、台灣飲食DIY、飲食文化講座以及書畫藝術課程,讓捷克學生亦能透過DIY有不同的感受。此外,在資設學院的專業特色方面,院方也安排O PLUS創作體驗課程讓捷克學生透過「做中學、學中做」的觀念,激發出學生無限創造力; 而無人機應用課程,則讓學生感受目前台灣無人機空拍熱潮。

 

此次捷克來台20名交換生中,男、女比例各占一半;其中20名同學中,碩士生佔12位,大多為資訊管理學系。而本次資設學院交換生中,科工系同學佔4名,資工系3名,資管系4名,數位學系5名。此份交換學生同意書效期為三年,每年雙方學校將交換20名學生,以利用此交換計畫增加本校學生國際交流之機會及學校於國際之曝光率。

 

澳洲昆士蘭大學(QUT)雙聯學制專區