恭賀本系通過110學年度 勞動部 "人工智慧產業應用人才培 育就業學程"
最後更新:2021/08/06

勞動部勞動力發展署補助大專校院辦理就業學程計畫一直以減少產學落差,培育人才為宗旨,多年來資工系已經多次通過就業學程計畫,本年度本系通過"人工智慧產業應用人才培育就業學程", 計畫主持人為楊珮菁助理教授,共同主持人為吳永基教授。本學程主要專精科目規劃有:「人工智慧與數據分析實務」、「電腦視覺深度學習實務」與「AIoT+XR 發展應用實務」,透過實務帶領同學加速與業界進行接軌。最後學程結束時,透過專題的發表來呈現同學所完成的作品,更有利於求職時增進自我職場競爭力。透過共通核心職能課程強化本系學生軟硬實力,增進職場溝通力及培養工作態度。最後透過職場體驗課程,讓學員們進行120 小時的職場體驗,讓學員直接進入職場以體驗方式進行實務工作,提升專業技能並累積實戰經驗。
課程授課老師不僅有本校師資,更有業界資深人員到校授課與演講實務經驗,同時參與本學程學生將前往配合廠商進行 120 小時的職場體驗。我們也會籌辦企業參訪、積極鼓勵學員考取相關程式能力或專業能力之證照。由本系專任教師與業師共同合作執行的就業學程計畫,透過專精課程、共通核心職能課程與職場體驗,相信必定能提升學生的就業專業與技能,落實『最後一哩』的具體實踐,本系學生於畢業後將能快速投入就業市場,達到本計畫的目標。