【優秀畢業系友專訪】品學兼優的學習典型─105級學姐梁汪鸛
最後更新:2021/09/09

 

梁汪鸛學姊是101學年度進入長榮大學資工系就讀,105學年畢業典禮時擔任該級畢業生代表致謝詞,而後進入成功大學資訊工程研究所就讀。在拿到碩士學位之後曾經在廣達電腦擔任PM,目前在中華電信公司數據分公司智慧聯網處擔任專員,負責ios系統開發之工作。

    回想當初自新店崇光女中畢業之後,申請入學時錄取東海大學資工系以及長榮大學資工系,在與家人商量之後決定選擇長榮資工就讀。在老師們心中汪鸛是一位活潑開朗又認真學習的好學生,上課都坐在第一排,與老師互動頻繁。他讀大學期間品學兼優,也通過科技部大專生研究計畫,他回憶印象最深的是參加學校所舉辦的成年禮,莊嚴的儀式讓她有轉大人的感受。在修課期間他認為專題製作課程對他的影響最大,他的專題成果在當屆專題比賽是第一名, 在改寫之後以'Face Swapping System Design by Organs Relative Position Analysis'之論文題目投稿,  被在希臘羅德島所舉辦的19th International Conference of Numerical Analysis and Applied Mathematics 國際會議所接受。豐富的學習經歷以及優異的學業表現,讓他在推薦甄試碩士班時錄取成功大學資訊工程研究所以及成功大學電腦與通訊研究所,最後她選擇成大資工所繼續深造。

    身為一個台北人,因為在台南讀了大學以及研究所而待了六年時間,對台南的文化底蘊、生活環境、古蹟、美食、人情味都留下極深的印象,也視台南為第二個故鄉;台南有一輩子的好同學,有說不完的故事與回憶。離開原鄉到異地求學讓她吸收不同生活圈的土地、生活、人文與學術的養分。她感謝長榮大學、感謝成大更感謝台南!