因應武漢肺炎疫情 長榮大學延至3月2日開學
最後更新:2020/02/05

發佈日期:2020-02-04
內容來源:長榮大學 公關組

因應武漢肺炎疫情,4日長榮大學防疫小組會議決議,原訂2月17日開學,決定延後至3月2日。因延後開學,畢業典禮也將延至6月13日,而在學生最大利益著想下,若因學習規劃,校方可用個案處理。此外,針對境外生,陸生部分將配合政府政策,其他境外學生,只要有中港澳旅遊史,鼓勵海外同學能在2月15日前回校,校方將統一載送學生回校後,先進行共同管理14天後,再準備開學。

    長榮大學校長李泳龍表示,因武漢肺炎疫情,避免開學後群聚傳染,教育部昨天宣布大學延後開學日到2月25日後,長榮大學開會便決定延至3月2日開學。雖然延後開學,但學生的學習權益不打折,校方一定會上滿18週課程,若已有學習計畫者,可提出申請,校方一定依個案處理。至於詳細的學期活動,教務處也已規劃,將在近日內公布,讓師生能做好準備。

    至於境外生部分,目前與中國交流上,將依政府政策而行,而港澳交流上,目前3月31日前先暫停交流,若已申請來校的交流的港澳生,也先暫停。若陸生因政策規定而影響到課業,校方除有安心就學措施外,也將按照學生修課情形,請授課教師錄製線上課程,讓學習不間斷。

    至於有中港澳旅遊史的學生,校方也已經開設健康管理專區,回台後將讓學生先進行共同管理,期間除提供三餐飲食外,也將安排如電影欣賞或線上學習活動,讓學生能在安心且舒適環境進行自主健康管理。