成立沿革
2018/4/27 上午 11:30:00

我們的故事,從環繞長榮大學的二仁溪開始。

十多年來,長榮大學帶領民眾一起守護這條溪流。2012年,珍古德博士看見我們守護環境的努力,並在2014年來到長榮大學,為「國際珍古德根與芽生態教育中心」揭牌,並種下「希望之樹」。

為讓根與芽的種子成長茁壯,我們一起舉辦了提倡廢棄物再利用及生物多樣性的動物嘉年華、二仁溪流域學校環境人文營、並建立二仁溪環境行動學堂,一同為全球生態保育貢獻心力。

為了要走得更遠,長榮大學與珍古德協會在2016年合作成立環境教育國際實驗學院,我們將過去累積的成果,透過學院與國際上同樣關切生態議題的學子共享。我們號召各國願意為了自己的家園捲起袖子、為了環境大聲疾呼的行動者、跟我們一起繼續前行。並連結世界其他參與根與芽計畫的學校,增加學生及流域居民的環境關懷與國際移動力,以達成國際化與環境教育的目的,

 

歷史沿革:

2015  成立國際珍古德根與芽生態教育中心籌備處

2016  環境教育國際實驗學院與院下之國際珍古德根與芽生態教育中心同時於8月1日正式成立

2017  永續發展國際學士學位學程於8月1日成立,並於106學年度招收第一屆國際學生