團隊躍動 壯遊山海圳
2020/12/31 下午 02:06:00

團隊躍動  壯遊山海圳


【山海圳國家級綠道簡介

山海圳國家級綠道是台灣第一條以「綠道長距離步道/自行車道。

從海拔0公尺的台江內海,整體長度延伸為177公里、海拔爬升達3952公尺,於地方行政上跨越了2個縣市、10個鄉區的城鄉生活圈;

於中央行政上則跨越了3個國家風景區、2個國家公園、3個國有林事業區(大埔、阿里山、玉山)、2座水庫(烏山頭及曾文)、3大河川流域(鹽水溪、曾文溪及高屏溪)等資源管理圈;

在人文上則串連了台江、西拉雅、鄒族等三大族群文化圈;

在環境上包含了5種氣候帶林相、4種水域等多元然生態圈,為一條乘載著臺灣歷史文化、自然環境、族群文化的特色,串連海-圳-山的國家級綠道。


【活動宗旨與目標

長榮EMBA將以山海圳綠道作為客製化領導力課程執行場域,透過高強度的挑戰活動,讓參與者體驗面對逆境時個人與團隊將如何面對與因應,

引導參與者成為能彼此分享學習、相互激勵的學習型團隊,進而轉化類推至真實的工作與生活中。

並能在長大USR首獎、國家環教育獎的基礎上,接續進行山海圳國家級綠道之共同倡議與發展CSR主題,

達成長大「深耕在地、連結國際、成為社會責任領航大學」之發展目標。


【活動流程】


【活動流程】

誓師大會 影片分享

山海圳活動回顧 影片分享