學系特色與出路
2018/5/1 上午 11:48:00

消防學程的就業

       隨著科技文明的進步,引發火災爆炸的因素與日俱增。如樂園的表演引發的大規模觀眾傷亡及漫長的傷者復健之路、高雄爆炸所造成的街道撕裂翻身、及工業大火一切化為烏有。本學程畢業生會兼具消防專業及工業安全專業能力,將來可以報考政府公職任職於消防署(局)以下所屬機構及勞動部職業安全衛生署及各縣市政府勞工局所屬機構;亦可任職於各消防設備檢測公司或消防及職安顧問公司、或進入企業之職業安全管理部門擔任安全衛生管理管理員、管理師或安全工程師之專業。

 

選擇長榮消防學程的優勢

  1. 本學程有兩大研究中心支持,提供業界諮詢及服務,每年學生透過中心的產學合作計畫與專題研討,可以實地接觸業界,參與解決業界的消防及工業安全的技術與管理問題。
  2. 本學程母系為勞動部認證的職業安全衛生訓練機構,在學生畢業前開設專班,讓同學修課時能同時拿到作業主管及業務主管的證照。
  3. 依課程進度,同學大二暑假可以開始報考消防設備士國家考試,若想擔任公職的同學亦可報考國家警察人員特考,畢業前取得證照或資格,畢業後順利踏入職場。