109學年度大學個人申請第二階段甄試 書面資料審查重點項目及準備指引
2020/3/24 上午 12:05:00

長榮大學「綠能與環境資源學系」109學年度大學個人申請第二階段甄試

書面資料審查重點項目及準備指引

 

¢審查資料項目:

一、修課紀錄(高中職在校成績證明)

二、學習歷程自述(自傳、讀書計畫、申請動機)

 

¢審查重點與準備指引

項目

審查重點

準備指引

高中(職)在校成績證明

總平均成績(班/類組/校排名百分比)

 

學習歷程自述(自傳、讀書計畫、申請動機)

 

一、與「綠能或環境」連結

 

請具體說明求學過程(不限於高中階段)與「綠能或環境」連結的人、事、物或發想

二、人格特質與問題解決能力,例如:人格特質、人生體驗、個性優缺點等,其整體內容表現佳。

  1. 請說明你的哪些人格特質適合就讀「綠能與環境資源學系」,對於就讀本學系你做了哪些準備;描述你曾經遇過最大的困難或挑戰及如何解決或面對。
  2. 亦可提供除上述二點以外與「綠能或環境」連結、人格特質、人生體驗、問題解決能力等的相關佐證資料。

三、申請動機

請具體說明為什麼想要申請本學系?如因為什麼背景、事件、參與活動(營隊)、課外自我學習、閱讀、媒體報導之心得等。

四、就讀期間專業能力培養規劃

高中期間已經做好哪些就讀「綠能與環境資源學系」的準備,就讀後如何學習「綠能與環境資源學系」相關課程;是否打算發展哪些課程以外與「綠能與環境資源學系」相關專業領域的能力。

五、個人的職涯想像與規劃

畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備。