在地綠能與民眾參與 – 陽光伏特家講座
最後更新:2020/04/18

109年4月14日

太陽能板對於一般家庭來說偏貴且一般家庭不了解裝設太陽能板的好處,因為門檻比較高的關係,在沒有誘因的情況下,導致了曾經是太陽能板製造的第二大國製造的太陽能板只外銷,鮮少在自己國家使用。

為了讓民眾能夠參與和了解,近期就沿生出了"綠益共享模式"的概念,平時我們發電的太陽能板是由許多片小片的太陽能板組成,而綠益共享模式則是類似於投資的概念,投資人不再需要花上上百萬去買一整片太陽能板,只需要買其中的一小塊,或是提供自家屋頂,屋主免出資,就可以簡單共享綠能獲益,所以其實成為投資人其實很簡單,綠能距離你的生活並不是你所想的遙不可及。

 

苗栗屋頂自建太陽能電廠,出資案場資訊照

圖片來源:陽光伏特家

主講人 – 陳惠萍博士

想看更多相片:https://dweb.cjcu.edu.tw/geer/album/1855