熟悉實務運作 企管系辦企業參訪
最後更新:2018/05/03

〔企管系報導〕   

    為讓學生熟悉企業實務運作,認識產業發展趨勢。企管系於3月27日安排宏遠紡織生態工業園參訪活動。宏遠興業是一家創新研發導向的紡織製造商,結合高科技與流行資訊,開發高附加價值的創新產品行銷全球,且公司注重環保節能及CSR(企業社會責任),積極推動永續經營發展,強調經濟、環境、社會三重盈餘。

    在解說人員帶領下,同學除參觀廠區及生產流程外,也參觀該公司的環保節能設施,及廢棄物回收後製成環保磚之流程,該公司近年更引進SAP系統,帶隊丁老師表示恰好是本系授課使用之系統,更強化學生學習之動機,對於宏遠紡織在環保方面的投入讓同學印象深刻。

參訪學生表示,該企業在創造盈利之餘還不忘如何讓產生的廢棄物不對環境造成破壞,不僅申請通過綠化建築,更透過熱空氣上升的原理,讓工廠變成會呼吸的工廠,皆足以證明該公司與環境共生存的決心,秉持永續經營的理念和精神。