培養學生觀察學習力 企管系參訪「天一中藥生活化園區」
最後更新:2018/05/03

〔企管系報導〕

   為鼓勵學生走出校門,藉由實地參訪培養學生主動觀察學習的能力,企管系於107年4月18日安排「天一中藥生活化園區」參訪活動。天一藥廠是全國第一家GMP中藥廠,主要從事各種劑型的科學中藥製造。

    導覽人員為同學介紹中醫藥五千年的演進史,從遠古到民初到現今,一路從最古老的草藥到現今的科學中醫,可以看到轉變與進步,除參觀中藥品的製造過程外,該公司將中藥融入生活化並生產一系列日常食用品。

    帶隊鄭老師表示園區提供的餐點所使用的藥材,也都是由GMP認證的天一藥廠檢驗過,方便忙碌的現代人可以便利又安全的進補,也可以讓大家從飲食中就能做好養生保健。

    同學表示經由參訪,打破對中藥的傳統刻板印象,尤其是可以近距離接觸中藥材,是一個很棒的經驗,不僅增加對中藥的認知,中藥更與生活息息相關,對養生調理有進一步的認識。