企管系畢業專題競賽 學生展現管理專業實務能力
最後更新:2018/01/24

長榮大學企管系於1061218日至20日,舉行「106學年度畢業專題競賽暨靜態展」活動。畢業專題為企管系總體性課程,此次參賽作品分為「行銷組」、「企業e/網路行銷組」、「組織策略組」,藉由學生長達一年的互相合作、師生深入研究探討,藉此展現同學在校四年所學成果。

此次畢業專題競賽,共有三組獲得優勝,分別為游士逸等五位同學的研究議題「資料探勘應用於網路訪客行為分析-以農業循環經濟為例」、呂佩萱等五位同學之「經營策略分析-以義克拉巧克力工坊為例」以及江庭安等五位同學之「共享經濟下機車租賃服務創新商業模式之研究」。

活動期間更請觀摩的同學填寫回饋單票選出「最佳人氣獎」,由「經營策略分析-以義克拉巧克力工坊為例」獲得最佳人氣獎。老師們與東元集團子公司高階主管也蒞臨指導,讓同學們的專題競賽更具挑戰性,讓同學透過此專題發表將理論應用於實務問題,展現同學們管理專業及解決問題的能力。