吳天章講座「當代藝術的啟蒙」
綠色社區根與芽行動在地實踐計畫
十鼓文創夏日藝術節活動
與高雄榮民總醫院合作

關於美術系

以培育藝術的芽苗為目的,實施分領域教學,自105學年起,分「藝術創作組」與「應用藝術組」兩組。重視創作實踐,提供產學、實習等多元化學習環境,定期舉辦藝術參訪、藝術介入社區工作坊、論文成果發表會(游藝論壇)、專題講座、職涯座談會等活動。


文化部藝術銀行與高雄榮民總醫院及長榮大學美術學系合作進行「魔法藝術島#002 大港邊的太陽島」計畫。由美術系洪韵婷老師及陳典懋老師共同帶領美術系學生及藝術治療師一起合作,舉辦兒童工作坊「城市趴趴走」與「七巧動物園」。並於12月18日於高雄榮總舉辦成果發表會,由文化部藝術發展司張惠君司長、國立臺灣美術館蕭宗煌館長、高雄榮總劉俊鵬院長代表於醫療大學三樓空橋,張貼兒童製作的七巧動物造型貼紙,象徵計劃順利完成,並且會持續陪伴所有來到醫院的大小朋友。

影片來源:國立臺灣美術館藝術銀行提供