新生Q&A
2019/2/20 上午 11:57:00

【常見問題】

Q:創新應用管理學系在學些什麼?

A:

1.本校課程含共同必修語言、博雅教育課程,提供二年外語必修課程,及外語相關選修課程,本系亦有安排語言課程(管理英文、商用英文、職場英文等)以扎實外語溝通能力以及商用英文應用能力。大學部系必修含管理基礎課程(管理學、經濟學、會計學,應用統計等)、創新應用系核心課程(創業家講座、行銷管理、影片行銷、創新與創意、創新管理系統、創意企劃寫作、網路行銷、商業模式等)。

2.選修課程則規劃2個模組(創意應用模組、電商經營模組)及其他選修課程供學生依興趣選讀,讓同學可依興趣與專長自由選擇。

3.本校亦鼓勵同學選擇修讀輔系、雙主修課程,本校約有25學系可供選擇,以培養第二專長。

Q:創新應用系畢業資格審查之相關規定,要如何達成呢?

A:

1.選修課程中之2個專業模組,須擇一為主專業模組(另一為副專業模組),主模組與副模組須完成至少5科專業科目(15學分),始達畢業門檻。

2.非正式課程請於就學期間依序完成:

(1)競賽:

在校期間至少參加3項校內外競賽(競賽主題須符合本系教育目標),並需繳交「參賽紀錄證明」與「競賽作品」。

參賽紀錄主要為競賽主辦單位所發之參賽證明或得獎證明為主,若無實質參賽證明,得以參與競賽人員的活動照片紀錄或與主辦單位信件往來記錄取代。

(2)專業證照:

在校期間至少需通過一張本系認可之專業證照(專業證照須符合本系教育目標),並繳交證照影本。

(3)專業講座:至少參與本系主辦並登錄在活動歷程的4場特定專業講座(包含王子濱先生管理講座、系友分享座談,修課不計入),未報名者不予認證。

(4)企業參訪:至少參與本系或其他學系登錄在活動歷程舉辦的4場企業參訪,未報名者不予認證。

(5)校訂定之資訊能力檢核:學生應通過下列單位所舉辦之辦公室軟體資訊能力檢定任一項,如 Microsoft Word、 Excel、 PowerPoint 或 Open Office、 Google 之等同軟體,方具備畢業資格。

(6)校訂定之英語能力檢核:學生應通過GEPT 全民英檢分級檢定中級考試(初試)或同等級之相關英語檢定,方具備畢業資格。

備註:競賽次數(至少1次)加上證照張數總共需為5次/張,證照張數可補足競賽次數,競賽不足次數可用證照張數補足。

Q:企管系畢業後的出路有哪些?

A:本系修習課堂中培養同學創意思考,跳脫框架,未來發展多元。

1.就業管道

網站行銷專家

電商經營人才

數據分析師

微型創業家

2.進修管道

 國內經管相關研究所。

 出國進修經管相關研究所。

 其他。

Q:大ㄧ新生需要上網選課嗎?

A:不需要,由於考量學生剛認識長榮,對於學校制度尚未熟悉,系上統一為大一新生選妥第一學期課程,外語課程由外語中心統一排定。除了已辦理學分抵免的同學或是欲延後修課者,其他同學請勿線上更動選課。
大一下學期起可由同學自行上網選課。

Q:詢問課表如何查詢?

A:請至本校首頁校園服務入口點選「在校學生」,進入「選課系統」或是「課程綱要查詢」即可查詢。