設備設施
2018/5/23 上午 10:37:00

專業電腦教室

特色:

專業電腦教室內有五十部多媒體PC、80G隨身硬碟、HP雷射印表機及高流明度單槍投影機等,為系上學生專用之電腦教室。 每部電腦皆配備網路卡,透過乙太網路連接網際網路虛擬世界,以為學生吸收各類新知及資訊的窗口。
另有電腦配置影像擷取卡,配合音效卡,及多媒體編輯軟體,提供學生學習多媒體之資訊平台。

功能:

提供本系學生優良之資訊環境,俾使多媒體及網路等課程順利進行,並便利學生於課餘上機實作,驗證上課所學之資訊技術及觀念,且能透過網際網路,吸收各類新知及資訊。本實驗室並配備教學輔助器材,如單槍投影機、音響擴大器、高階雷射印表機等,為一功能齊備的資訊教育實驗室。

 


多媒體實驗室

特色:

  • 提供本系師生在多媒體教學及研究使用
  • 培育具備專業能力的多媒體人才
  • 以學生學習為導向

功能:

本實驗室的主要功能為提供軟、硬體設備供本系師生在多媒體相關課程教學及研究使用,以訓練學生具備使用及開發多媒體技術及其應用之能力,為多媒體產業培育專業人才。
本實驗室的軟、硬體設備,除提供學生實際操作的機會及開發系統之環境之外,亦提供一個完善的空間供學生小組討論課業使用、協助學生完成專題製作。

 


穿戴式裝置實驗室

現有設備:Kinect 2台

技術:

Kinect 感應器是一個外型類似網路攝影機的裝置。Kinect有三個鏡頭,中間的鏡頭是 RGB 彩色攝影機,左右兩邊鏡頭則分別為紅外線發射器和紅外線 CMOS 攝影機所構成的3D結構光深度感應器。Kinect還搭配了追焦技術,底座馬達會隨著對焦物體移動跟著轉動。Kinect也內建陣列式麥克風,由多組麥克風同時收音,比對後消除雜音。

現有設備:Leap Motion

介紹:

整個概念其實跟微軟開發的 Kinect 很像,在安裝一個小型感應器後,它就能捕捉人們的手勢變化,讓使用者不需任何遙控器即可控制螢幕畫面。但當 Kinect 只限用於 Xbox 360 遊戲系統時,The Leap 已經可以融入大部分電腦系統來協助日常運作。一部 iPod 大小的 Leap 感應器,擁有比市面上同類商品高出 200 倍的敏銳度,因此它能細膩地區分出每根手指,或是任何筆狀物件的動作,當中的誤差值大約只有 1/100 毫米。

 


多軸飛控實驗室

現有裝置:

  • 飛行模擬訓練PC 24台
  • Parrot AR. Drone 2 4台
  • DJI Phantom 2(四旋翼飛行直升機)2台
  • DJI Phantom 2 Vision Plus(四旋翼飛行機)1台
  • DJI S900(六旋翼高階飛行器)2台
  • Walkera Scout X4(四旋翼飛行直升機)1台