賀!長榮大學「機器學習實務」獲教育部「108年度磨課師課程推動計畫」補助共計70萬元
最後更新:2020/01/02

為協助政府培養具備深度學習和數據分析實作能力人才,以滿足AI人才需求,長榮大學教師發展組偕同資訊暨設計學院助理教授周信宏規劃「機器學習實務」MOOCs課程,榮獲教育部「108年度磨課師課程推動計畫」補助,含自籌款共計70萬元經費。

    周信宏表示,課程內容包含人工智慧技術演進、深度學習多層神經網路(DNN)和卷積神經網路(CNN)的模型原理,以及相關套件Tensorflow, Keras的實作方法,同時也著重資料視覺化呈現、資料前處理和常用機器學習(MLP, Random Forest, Logistic Regression, SVM等)原理和實作方法。藉由課程的學習,使同學具備影像和數據資料的模型訓練、分類、預測和評估的技術,為邁向AI新世紀做好充足的準備,迎接新時代的新興工作。

    教學資源中心主任秦兆瑋表示,在與周信宏老師討論MOOCS的過程中,深深感受老師想給予學生的未來,與希望藉由這樣的教學模式可以提供更多學生自主的學習,未來開課後,也歡迎各系老師鼓勵學生跨域學習,為自己造就不同的人生。

    秦兆瑋補充說,老師們若在教學上有任何教學資源中心幫上忙的地方,無論是為著學生翻轉及深化學習的教學錄製、PBL引導所需的教學助理、推動學生自主學習需要的協助,都請不吝告訴我們,教學資源中心無論是教師發展組、學生學習組都希望成為您教學與學生學習的推手。