關於本報告書
2018/12/21 下午 04:41:00

長榮大學 校園永續報告書

以邁向永續經營為最重要的承諾與使命,並向所有關心本校的利害關係人傳達本校在治校理念、教學研究、社會責任、環境永續,以及教職生關懷上的努力與績效表現,並揭露在經營管理的推動成果與策略目標

 

關於本報告書

2018年,長榮大學(以下簡稱本校)發行第二本永續報告書(第一本於2016年發行),以邁向永續經營為最重要的承諾與使命,並向所有關心本校的利害關係人傳達本校在治校理念、教學研究、社會責任、環境永續,以及教職生關懷上的努力與績效表現,並揭露在經營管理的推動成果與策略目標。未來,長榮將持續對外界揭露在財務、教育、研究、環境與社會的相關資訊,建立更多元的管道與利害關係人主動溝通,創造社會安全、健康、永續的基督教大學。本報告書將每兩年發行一次,下一本中文版永續報告書將於2020年8月發行。

 

報告撰寫依據

本報告書的架構內容主要依循全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative,GRI)於2016公布之全球永續性報告準則(GRI Standards)編撰,依循「核心」選項揭露,並依包容性、重大性及回應性等三項原則,來作為報告資訊之彙整及揭露。相關資料乃透過跨部門之CSR工作小組蒐集,由校務發展組完成彙整、溝通整合與編輯修訂之工作,再經送各單位複審,最後由校長核閱後定稿出版。

 

資料蒐集邊界

內部邊界為長榮大學校區,外部則為家長、雇主與實習機構、政府單位與社區民眾;面向包括「經濟」、「環境」、「社會」與「自訂考量面」層面。

 

資訊揭露時間範圍

本報告書內容主要涵蓋時間依資料取得類型,主要以學年度(104-105學年度為2015年8月1日-2017年7月31 日)為主,部分資料以年度(例:2017年為2017年1月1日-2017年12月31日)呈現。長榮大學所有相關的營運活動,部分資料呈現近期一至二學年或一至三年。若所述之定性內容或量化指標,尚無法取得,或是具有特殊意義時,會以註解方式說明。此期間組織與供應鏈無重大改變。

 

報告書保證

本報告書於2018年7月,由獨立的第三方公正單位英國標準協會(BritishStandards Institution,BSI)完成查核,符合GRI Standards的核心選項依循,以及GRI 102 103 200 300 400:2016查核標準。英國標準協會之獨立查核聲明書附於本報告書附錄。

 

聯絡資訊

若您有任何建議或者疑問,歡迎透過以下管道或者學校網站與我們聯絡,謝謝!
長榮大學校務發展組地址:71101臺南市歸仁區長大路1號

 

相關連結:│ CSR網站地圖 │