認識長榮
2018/7/31 下午 03:17:00

認識長榮

長榮大學是一所奉耶穌基督之名成立的學校,儘管草創初期,艱辛異常,篳路藍縷,幸賴上主的看顧與歷任董事長、董事們無私奉獻的精神,終於奠定了學校發展的基礎,過程中每一步、每一個痕跡都讓長榮大學腳步穩健,走得更長更遠,再次應證主耶穌的話:「在人這是不能的,在神卻凡事都能。」本校全體同仁皆能感同創校理念,回應「承先啟後,繼往開來」的神聖感召,矢志培育高等教育菁英,以實現辦學理念與使命。在教育目標上,期建立自由、民主、多元、開放學風的校園,揭櫫「終身教育」的途徑,培育具有學問思辨、適應創新、卓越領導、前瞻宏觀之優秀青年,期使他們成為兼備博愛、公義、服務與奉獻精神之高級知識分子和現代化公民,此為本校追求「全人教育」之理想與榮耀,深信在基督福音的孕育眷顧下,必然開花結果。