推廣教育
2018/7/31 下午 02:03:00

本校推廣教育中心訓練發展政策在於結合學校豐沛之系(所)教學資源,並採納各界學者專家提供之建議,針對各產業之業界從業人員,提供在職訓練需求,並從中開設專技學分班、證照輔導班與多元自辦課程,同時配合政府政策需求申請相關課程標案,以提升在職員工知識知能與就業力,進而協助事業單位發展其人力資本,藉此達成本中心成為善盡社會責任之教育事業的核心價值。

本中心之訓練政策主要可分為四個面向:

專技學分班

因應政府單位於專業領域需求之規範,要求部分專業技師高考之考試資格需修讀相關科系部分學分之要求,並搭配本校系所之特色,開設相關技師學分班課程,如工業安全技師、工礦衛生技師、食品技師、會計師、不動產估價師、消防設備技師與冷凍空調技師等學分班以協助非本科系之社會人士取得考試要求之資格。其中,工業安全技師、工礦衛生技師與食品技師目前已有數名學員考取相關資格。

證照輔導班

因應證照導向之專業化時代,擁有專業證照無疑能提高員工專業之知識知能亦能提高其就業力,故本中心運用系所專業之能力,針對計帳士、食品安全管制系統、航空訂位系統等多元之證照課程開設輔導考照班。

餐飲課程培訓班

本校擁有創能廚藝學堂之專業教室,在餐飲業人才需求迫切之需求下,考取專業證照不僅增加就業優勢更增添專業技能的多元性。因此,開設烘焙、中餐等多元之檢定課程以因應市場之需求。

政府委訓班

因應政府政策性推廣,其提供在職勞工多元性課程參與之補助,故因應政策性推廣之主軸性課程進行開設,以協助在職勞工精進其自身相關之職能。開設之課程包含語文類、專業知識類(如不動產、職業安全衛生)、無人機課程等。

 

各學年度推廣課程

104-106-1推廣教育統計數

學年度

類別

班級數

104 學年度

專技學分班

6

證照輔導班

33

餐飲課程培訓班

23

政府委訓班

38

105學年度

專技學分班

6

證照輔導班

30

餐飲課程培訓班

12

政府委訓班

20

106學年度

專技學分班

6

證照輔導班

20

餐飲課程培訓班

10

政府委訓班

16

 

長榮大學推廣教育中心: │ 網頁 │ 臉書粉絲頁  │ 

相關連結:│ CSR網站地圖 │