永續發展特色
2019/8/16 下午 05:23:00

 本校遴近二仁溪,自創校以來,一直致力於河川保育,關懷週遭人文聚落,與社區居民互動頻繁,從創校以來的耕耘,已深耕(生根)大武崙社區,因行政院2017年核定前瞻基礎建設綱要計畫,希冀提升能源自主發展,落實2025年非核家園政策目標,其中建設-沙崙智慧綠能科學城為本校座落區域的重大經濟發展。本校多次與產官學研及居民討論,以共同推動在地創生及循環經濟為目標,同時賦予與環境共存,共創在地新經濟的責任。

 

本校秉持「全人牧育」之基督博愛精神,無私地把全部經費用在學校建設及教育學生身上,視提供有心讀書孩子「求學的權利」為一項重要辦學責任。本校除從教育本身肩負起社會責任,希冀所牧育的每一位學生透過做中學,使其具備正確態度及專業能力,進而成為打造公義社會的種子,並將社會公義理念及行為散播到社區、生態環境甚至國際上的每一個角落;因此本校透過策略規劃並尋求獨創的解決方案,鼓勵教師致力教研精實,更著重基督教大學的全人牧育,提升學生的國際移動力,豐富本國與外國學生的交流環境,同時持續對校園投入基礎建設,落實永續校園的目標。因此本校將永續發展目標領域為「永續校園」及「社會責任」,以創造「社會安全、健康、永續的基督教大學」為校務發展總目標,進而實現「長榮永續」辦學、經濟與環境共生存使命。

 

相關連結:│ CSR網站地圖 │