長榮大學應日系學生與日本函館大學線上交流
最後更新:2021/08/10

長榮大學應日系學生與日本函館大學線上交流

 

   長榮大學應日系與日本函館大學自2015年締結以來,歷年主以學生共同調查、研究、發表為主軸來增進兩校師生學術研究發展。兩校師生互動熱絡,近日因疫情影響無法實質交流,故以線上講座交流方式持續兩校情誼。於此本校應日系學生也熱烈參與。

 

 

   

 

 上月7月17日線上交流講座中曾以謎題提問本校學生,函館在地拉麵哪一種最受大家喜愛?台灣學生也熱烈回答。爾後函館大學學生為了讓參加此次學生也能品嘗函館拉麵的滋味,於講座結束特地寄上一箱醬油、鹽味、味增拉麵及有名的薯條三兄弟、雷神白巧克力給本校學生,並且在每件商品上簽名寫下感謝之意。感謝至極,相信下一次台灣肉燥麵,牛肉麵77乳加巧克力也該上場來場異文化食品拚搏了。

  期許未來能藉由這樣的線上交流,以不同的議題展開增廣異文化學習,也讓更多學生可以參與,達到國際締結交流的目的。

 

 

 

 

 

 

 對方並且將此次講座登上日本北海道新聞(8月3日 北海道新聞)如下: