強化國際合作 長榮大學應日系與函館大學簽訂雙聯學制
最後更新:2019/11/13

Date:2019/11/13

〔 應日系報導〕

   長榮大學應用日語學系11日與日本北海道函館大學簽訂雙聯學制協議書,校長李泳龍特地前往函館大學簽約。雙方於簽約儀式上針對未來合作願景進行討論,期望藉由雙聯學制的建立,讓兩校學生有機會充分體驗兩地生活,並透過不同學習環境下進行的專業課程薰陶,激發學生使用外語的能力與自信。同時拜訪北海道市政府函館分部渡島綜合振興局局長,希望延展兩校學術與地方產業的連結。

   長榮大學2015年起與函館大學簽訂交流協定書以來,保持良好交流互動,應日系主任吳幸芬,老師河村將9日先行帶領3名學生前往參加函館地區高等機關學校合同研究發表會,與函館大學學生共同發表「北海道蔬菜輸出可行性調查」研究成果。

   校長李泳龍表示,函館大學位於北海道函館市,交通方便,且係國際著名觀光重鎮。每年都吸引許多海外觀光客來訪,也讓該校十分注重國際交流。此校設有英語國際學系、市場調查學系與企業管理等相關學系,是符合本校國際移動教育政策之姐妹校。

   吳幸芬指出,學生除在函館大學進行交換研修等活動外,透過雙聯學制的建立,更能提供學生多元選擇,儲備未來升學與就業的能力。也期許在兩校有更多互動交流,助長長榮大學活躍於國際舞台。更希望藉此讓更多函館地區高中生認識長榮大學,選讀留學本校。同時持續與函館大學學生有更多交流活動,深厚兩校的情誼。

 

   原始連結:http://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,200001910