課程規定-學生常問Q&A
2019/2/14 下午 05:14:00

Q:大一上學期「英文I」,可以換班嗎?

A:不行,除非辦理升級,才能換班。

Q:我一上能力分組是B組,為什麼我一下變A組。

A:一上是依入學前的學測成績編班;一下與大二學生會依甫入學之CSEPT英檢測驗成績做為日後分組依據,故組別會有所不同,未來選課系統上都只能看得到自己組別的課程。

Q:我的能力分組組別變了,我"下學期"可以"不"換班嗎?

A:可以,皆延續上學期班級不變,由語文中心統一作業,可以"不"換班。但是若程度好的學生建議他們升級換班,因為不同組別,分數上限也會不同(B組90,C組85)

Q:我"下學期"可以換班嗎?

A:可以,欲換班者,請自行於初選或加退選期間至選課系統自行加退選(僅能看到自己所屬能力分組組別的英文課程);換班需重新購買課本,組別可能不同,各班進度也不同,請審慎評估後再進行加退選,如操作錯誤,需自行承擔後果。

Q:在學期間參加英檢測驗,成績如果達免修標準可以辦理免修嗎?

A:不行,因為免修是入學前就要達到學校要求之標準。

僅限甫入學之新生與英語系國家(英語為官方語言者)之外籍生於入學第一週,憑成績證明向語文教育中心提出申請,逾期不予受理。未盡事宜請按此連結詳閱。

Q:我重修英文,也要依照當初的組別選課嗎?

A:不用,重修不綁組,系統上看得到的課都可以選。

Q:我大一「英文I」沒修,但我大二修了「外語初級-英文 I」與「外語初級-韓文 I」,可以拿「外語初級-英文 I」來抵「英文I」嗎?

A:不可以,語文共同必修共8學分,為大一「英文I、II」共4學分與大二「外語初級I、II」共4學分,大一與大二之課程目標與內容皆不相同,且皆為本校必修,每一門必修皆需完成,不得互相抵認。