學系簡介
2019/1/7 上午 11:41:00

♦設立簡介

因應國人對觀光餐飲議題的關注以及相關產業的迅速崛起,人力需求也逐漸增加。本校於100學年度新設「休閒產業管理學士學位學程」,之後於103學年度增設餐飲管理組,並於104學年度申請更名為「觀光與餐飲管理學系」。本系發展以在地化為主軸,強調理論與實務並重,為觀光餐飲產業培育具備「產業關懷、優質服務、倫理涵養」特質的管理專業人才。

♦本系教育目標

「為觀光餐飲產業培育具備管理知能特質的專業服務人才」

教育目標的主要意涵是,本系將人才培育著重除了培育學生管理知能與觀光餐飲專業的理論學科與實務操作外,也重視培育學生的服務與倫理涵養。希望透過課程啟發學生對在地產業的關懷,例如透過古蹟導覽解說的教學,體驗台南市的在地人文;又如透過烹調課程教學,使用地產地消食材,烹調地方小吃等。為了與產業無縫接軌,本系要求學生參與職場實習,學生們將在觀光餐飲產業進行暑假、半年或全年實習。透過職場實習的經驗,學生更能夠找到自己的職業生涯路徑。

本系核心能力

1)具備觀光/餐飲基礎管理知識

2)具備觀光導覽/餐飲技術專業技能

3)具備服務與倫理涵養

4)具備規劃與問題解決能力

5)具備溝通與團隊合作能力

 

本系畢業流向調查資料

103學年度畢業滿3年畢業生系所流向追蹤回收比率
 105學年度畢業滿1年畢業生系所流向追蹤回收比率