學程特色與出路
2018/3/1 上午 09:43:00

長榮大學醫藥照護進修學士學位學程的特色

1. 培育「醫藥照護」領域之專業人才:強化專業領域優勢,符合當今健康照護之需求。

2. 課程教學以基礎理論為底與實務貫通理解:著重理論與機構實習並重,提升畢業之無縫接軌。

3. 注重專業倫理:加強專業倫理,深化學生教育,科技與人文均衡發展。

 


選擇長榮醫藥照護進修學士學位學程的優勢

1. 媒合與每位學生選擇適合機構實習,畢業即就業。

2. 日本沖繩海外實習一年,未來考取日本「介護福祉士」執照。

3. 推動學生參與政府與醫院及照護單位產學合作計畫,增進理論與實務之驗證學習。

4. 畢業銜接國內、外健康照護、高齡照顧、醫學社會等相關研究所。

5. 輔導畢業學生就業與升學,協助至衛生福利部或直轄市、縣(市)政府評鑑合格之醫療機構,未來可考取執照。

 

醫藥照護進修學士學位學程的出路

1.就業薪情看好

根據衛生福利部社會救助與社工司指出臺灣社會工作人員服務人口比為1:1693,比鄰近國家日本、香港更迫切急需照服人力。

2.就業領域好

長榮醫藥照護的同學畢業後,期許投入機構管理與政策規劃之照護相關工作,他們就業的領域有長照機構管理人員、醫學社會福祉人員、個案管理人員、照顧管理督導、活動策畫人員、健康促進管理師等。

3.升學也很好

除了投入業界外,有的同學選擇就讀研究所,訓練自己的研究技能。醫藥照護學程未來可就讀研究所狀況建議朝健康產業管理研究所、長期照護研究所、高齡社會健康照顧研究所、社會工作研究所、醫學社會研究所等。

4.未來會更好

配合國家周延健康照護體系發展,以因應國家將實施之長期照護服務與長期照護保險所需龐大的專業人才,此外亦推動海外實習以增進學生國際學習之快速輪動,培養學生發展專業技能以獲取專業證照並投入市場。