鑑於亞太地區成為新興會展市場、以及政府推動新南向政策等因素,都為台灣會展產業帶來正面效益,造就龐大的會展產業人力需求。長榮大學104學年度成立國際會展管理學士學位學程,具體目標即在培養具有國際移動力及商管專業能力兼備的學生在會展產業就業。

 

發展方向與重點 

  1. 會議展覽與旅遊管理人才養成
  2. 理論與實作兼具
  3. 職涯發展證照隨行

  1. 本學程以本校國際企業學系師資為基礎,結合大眾傳播學系、翻譯學系、語言中心等部分會展專長師資,整合會展規劃與旅遊規劃兩大領域課程,並採課程模組化,分別為「會議展覽管理」與「旅遊管理」兩大專業課程模組。學生除應修讀本校之共同必修科目並應修讀本學程之必修科目,可依其未來之職場選擇修習所需課程模組,足以兼備兩種會展規劃與旅遊規劃的能力。
  2. 本學程在專任老師的專業課目中融入業師導入,可以與產業實務接軌,發揮理論與實務結合。
  3. 規劃畢業專題實作課程,落實理論與實務之結合。
  4. 規劃專業證照輔導課程,培養學生考取國際會展相關證照能力。

 

長榮大學國際會展管理學士學程