IOH開放個人經驗平台
2018/2/7 下午 02:15:00

關於講者

Leticia Lee 李優,台灣台北出生,2012 年畢業於基隆女子高級中學,目前就讀於長榮大學營養系,預計將於 2016 年畢業。

到了與台北相距300公里的台南讀書,讓她有機會走出舒適圈。還記得剛來到長榮,面對新的環境、新的面孔,對一切都充滿好奇與希望。大一除了念書外,常利用空閒時間到台南各地走走,吃遍大大小小的小吃,喜歡台南的風俗民情,還有那時時陽光普照的好天氣。大二暑假開始進實驗室擔任兼任助理,讓她對於研究的運作上有了初步的概念,從中她發現了自己喜歡做研究。大三自告奮勇擔任了生化 TA,她必須用簡單易懂的方式讓學弟妹了解生化代謝的奧秘,這對她來說是一大挑戰。其間也參予了食安聯盟種子講師的培訓計畫,跟著老師與同學走訪許多國中、國小,宣導食品安全相關的知識,從中培養了組織、規劃的能力。大四接下了食安聯盟助理一職,轉戰幕後,是老師身旁的得力助手,從老師身上學到了需多交談技巧與處理事情的態度。

她常常畫地自限,老覺得自己這個不行、那個不行,總選擇安穩的在小河中當大魚。但看著身旁朋友的生活多采多姿,她決定走出去,選擇在大海裡當小魚,尋找不一樣的自己。透過一次次的挑戰,她開始發現自己的核心價值,慢慢變成自己想要的樣子。

 

 

 

 

 

 

關於講者

Yu-Ching Chang 張郁靖,出身在高雄市小港區,家庭是個很普通的小家庭。2012 年六月畢業於高雄市立小港高中,她高中是社會組,不過她卻選擇了社會組以外的科系。在 2012 年九月進入長榮大學保健營養學系就讀。

在大學求學期間,一開始雖然感到辛苦,因為營養系的科目對於她來說很困難,不過她自己花時間跟上進度,在二年級的時候她的成績大幅進步,對於她來說這是給自己很大的鼓勵。大三的暑假在高雄市立大同醫院營養室實習。她有打工的經驗,在大一大二的寒暑假,白天在高雄夢時代電影院打工,晚上在小港的補習班兼差打電話招生。畢竟也是職場,她在打工的過程中學習到職場經驗之外,也看到社會上的百百種不同個性的人。

現在她在準備營養師國考,勵志畢業後可以順利考取營養師執照,並且找到營養師相關的工作,最想要的的工作地點是在醫院當個厲害的臨床營養師。這段路程雖然艱辛,但是她告訴自己,為了這一切就拼了!因為家人的健康要靠她這位未來的營養師照顧呢!