居留證件-港澳生
2019/8/15 下午 03:51:00

台灣地區居留入出境證申請

  申請期限 申請文件
出入境證煥發 入境30天內前往在地移民署服務站換領,效期三年,多次入出,查驗表若遺失或蓋滿,請至移民署補發(移民署到校辦理) 1. 居留入出境申請書
2. 入出境許可證正本
3. 體檢報告(乙表)正本-抵台兩周內入學處預約團體體檢
4. 港澳身分確認書
5. 僑居地身分證件正本、影本
6. 護照正本、影本
7. 僑居地無犯罪記錄(良民證)-未滿20歲免附
8. 在學證明海聯分發通知書或錄取通知書
9. 白底彩色2吋照片1張
10. 規費NTD2,600元
出入境證延期 效期到前30天始可展延 1. 居留入出境申請書
2. 原居留入出境證正本
3. 護照正本、影本
4. 在學證明
5. 白底彩色2吋照片1張
6. 規費NTD300元
出入境證地址異動 地址異動需在15日內於異動後至區域移民署完成變更 1. 居留入出境證正本
2. 護照正本、影本(換護照需檢附)
3. 租賃契約書正本、影本
※視異動情形之必要收費,至多不超過規費NTD300元

 

線上申辦系統:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry