2021砂拉越美術大賽-台灣長榮大學盃
2021/3/29 下午 04:26:00

 

一、 活動宗旨:提供砂拉越在地學子美術創意發揮平台,增進其對台灣高等教育之認同。

二、 主辦單位:馬來西亞砂拉越留臺同學會總會、台灣長榮大學

三、 承辦單位:

        砂拉越留臺同學會古晋省分會

        砂拉越留臺同學會詩巫省分會

        砂拉越留臺同學會美里分會

        砂拉越留臺同學會泗里街省分會

        砂拉越留臺同學會民都魯省分會

四、 活動內容:

(一) 收件截止日期:2021年7月3日(星期六)

(二) 參加資格:位於砂拉越之中學在學學生

(三) 報名方式及繳交資料:

1.請於以下兩種報名方式擇一,並請務必上網填寫報名資料,主辦單位會以網路填報資料為報名成功之依據(未預先上網填寫報名資料者,不具參賽資格)。

個人報名 請於期限前至以下連結填妥報名資料。 https://forms.gle/hnpdmqUf86H6eyiRA

團體報名 歡迎中學師長統一收集學生作品後繳至各地負責窗口。將提供砂拉越各中學團體報名表excel檔,團體報名表電子檔需於收件截止日期前,連同作品一同提供。

2.作品繳交:

   (1)填妥送件表(附件一)資訊,將送件表黏貼於作品畫紙背面右下角,請務必以雙面膠或膠水黏實。

   (2)隨同作品附上就讀中學之學生證影本,於截止日期前以附件二建議方式妥善包裝後,以掛號郵件逕寄收件地址。

   (3)作品需於收件截止日前寄達,逾期視同資格不符,取消參賽資格。

(四) 作品郵寄地點

古晉/Kuching:

[收件名稱] Sarawak Taiwan Graduates Association Kuching Division Branch

[收件地址] NO.33, 2ND FLOOR, LOT 125, SECTION 63, LORONG DATUK ABANG ABDUL RAHIM 5, 93450 KUCHING, SARAWAK, MALAYSIA.

[聯絡號碼] +6082-483891

詩巫/Sibu:

[收件人] NGU UNG LING (吳汶玲)

[收件地址] 52G LEVEL 7, BROOKE DRIVE, WISMA HUAWEN DU ZHONG, 96000 SIBU, SARAWAK MALAYSIA.

[聯絡號碼] 016-888 6515

泗里街/Sarikei:

[收件人] WONG CHING KWONG(王振光)

[收件地址] :C/O SEE HUA DAILY NEWS NO. 22, JALAN REPOK (BACK PORTION), 96100 SARIKEI, SARAWAK MALAYSIA.

[聯絡號碼] 016-865 1839

民都魯/Bintulu:

[收件人]蔣孔宏 DAVIS CHIONG

[收件地址]No.2,Lorong15,Taman Jason Ph2,97000 Bintulu,Sarawak,Malaysia.

[聯絡號碼] 0168737377

美里/Miri:

[收件人] 黃漢強 Vong Onn Kiong

[收件地址] Lot 3037, Morsjaya Commercial Centre,98000 Miri,Sarawak.

[聯絡號碼] 0128788992

成邦江/Simanggang:

[收件人]吳誥賜 Goh Kaw Sze

[收件地址]44 Jalan Brayun 95000 Sri Aman.

[聯絡號碼]013-8167685

(五) 比賽事宜聯絡人

古晉:吳俚葙 011-51141319

詩巫:張濟亮 013-8099323

泗里街:王振光 016-8651839

民督魯:蔣孔宏 016-8737377

美里:黃漢強 012-8788992

成邦江:吳誥賜 013-8167685

(六) 創作主題:「越過2020」─2020世界面對了有史以來少見的超級大難題,砂拉越的朋友因此遭遇了甚麼狀況呢?在這樣的 困境之下,大家是如何跨越行動管制的距離,克服困難呢?隔離、疫病、死亡讓人無助徬徨恐懼,但人性的良善顯露出的光明    帶領世人超越疫情帶來的黑暗。越過2020,來到2021,期望參賽者透過自己的作品,描繪越過困難重重的2020之後,內心所感受到的幫助與溫暖,或者是想傳達的感謝之意。

(七)  比賽方式:

 1.創作素材不限水墨、水彩、油畫、蠟筆...皆可。

 2.比賽用紙由主辦單位提供,索取方式:(1)各校負責師長 (2)留臺同學會各地負責人

五、 評審:

1. 初選:由主辦單位邀請當地美術專家或美術老師擔任評審,不分名次,選出各分區佳作8名。

2. 複選:將集中交由台灣長榮大學美術專業教師進行評選,選出一等獎、二等獎、三等獎以及四等獎之優勝作品。

六、 獎勵:

1. 初選:入選各分區佳作者,頒發獎狀一紙,獎品一份。

2. 複選:複選獲獎者,除以下獎勵,獲得一等獎及二等獎者將提供長榮大學入學優惠。

一等獎一名 獎狀一紙,獎金馬幣1500元。未來就讀長榮大學,入學後第一個學期免學雜費及住宿費,第二個學期開始,成績達班上前 20%即可續領。

二等獎三名 獎狀一紙,獎金馬幣600元。未來就讀長榮大學,入學後第一個學期免學雜費,第二個學期開始,成績達班上前 20%即可續領。

三等獎六名 獎狀一紙,獎金馬幣300元

四等獎十名 獎狀一紙,獎金馬幣100元

七、 頒獎:

1. 初選:於賽後由砂拉越留台同學會各分會擇日頒發。

2. 複選:

(1)於砂拉越留台同學會總會2021年年末之大型活動進行頒獎典禮。非居住於頒獎典禮區域之得獎學生將提供當晚住宿及交通費定額補助。當日下午,預定由長榮大學美術專業師長提供得獎同學相關專業課程。

(2)因應COVID-19疫情,將依實際狀況調整頒獎形式。由長榮大學美術專業教師針對得獎者進行美術課程交流,依COVID-19疫情狀況調整。

八、網路參與獎_空中傳情送暖意:(詳細內容請點選→2021砂拉越美術大賽-網路參與獎)

疫情之下,網路讓世界可以繼續隔空互動,減緩不能面對面的遺憾。在無法得知2021年疫情走向以及航空運輸能夠回復如常的狀態下,今年將增加網路活動,讓參賽者有機會讓更多人認識自己的作品,並且接收到參賽者所傳遞的溫暖與感謝。