2019/06/05 同仁團契聚會--關懷家庭期末聯誼暨丘昌完牧師榮退紀念會
最後更新:2019/06/11

時間:2019/6/5  中午12:10~13:10
地點:第一教學大樓地下室禮拜堂


今日中午由同仁團契與校牧室聯合舉辦,關懷家庭期末聯誼聚餐,以及丘昌完牧師榮退紀念會。在餐會中,擔任關懷家庭之陳清惠老師(也是同仁團契之會長)分享她在擔任關懷家長的感受。她原本以為關懷家長應該是個給予者,而被關懷的大一新生,應該是接受者,但她今年被分配到要被關懷的大一新生是一位從家扶中心出來的,這學生思想成熟,所以聽到這學生的言談,反而讓她自己受益蠻多。校牧室也準備空白的感謝卡給被關懷學生,讓他們可以寫一些對關懷家長的感謝之語,當場由陳靖璇同學代表,將卡片親自交給她的關懷家長黃昭菱老師,場面溫馨感人。關懷家長及受關懷的學生也領受校牧室牧師及傳道對他們的祝福。
我們也請丘昌完牧師做一些簡短分享,其中丘牧師以一篇”一位美國內戰無名戰士的禱告”來勉勵大家。丘牧師在長榮大學共任教11年,在11年中,他以韓國宣教師的身分受呼召到長榮大學來任教,貢獻他的心力給學校。丘牧師還以他美妙的歌聲以台語和韓語獻唱一首詩歌”暝日只有信靠主”。這是他的信仰表態也是同樣給在座同仁的分享與勉勵。
由同仁團契及校牧室同仁共同致贈給丘牧師一個紀念禮物,是一個木雕立牌刻著”忠心事主,功成榮退”,最後聚會在校牧室吳基仁主任的祝禱後圓滿結束。