219/12/17 校內外聖誕報佳音
最後更新:2019/12/20

在慶祝聖誕節歡欣的季節裡,長榮大學歷年都會在大潭社區舉行傳報耶穌基督誕生好消息的活動,這項活動已經成為社區居民期待的一個活動,因為不僅將好消息傳遞給大家,更能拉近學校與社區之距離。

2019年校內外聖誕報佳音活動也在12月17日晚上六點展開。全校教職員師生共有近百人,今年更感謝校長夫人鄭素梅女士及管美燕秘書長及校長秘書柯愷音同仁的加入,更有李玉柱教官、劉莉娣教官陪同,並邀請地方人士大潭社區發展協會林明信理事長、黃錫家前理事長及李文彬總幹事一起從校園走進大潭社區、鄰近台鐵各站以及高鐵台南站報佳音。
報佳音隊伍共分四路,分別遊行大潭社區街道、校園學生宿舍、校外學生宿舍及附近商家,向社區居民、學生及往來南北的旅客吟唱平安夜等聖誕節歌曲,並發送糖果、聖誕糕及福音刊物,傳報耶穌誕生的好消息,帶給大家平安喜樂的祝福。

今年特別感謝小提琴社共八位成員及神學系、學生團契中的四位同學擔任吉他手,加上鈴鼓的敲擊,使得整個報佳音在歌聲及樂聲中,熱鬧歡愉。參與的師生不只是基督徒,也有許多非基督徒,都能肯定這樣的報佳音行動,在歌聲中、愛的歡樂中享受成為報喜信的人,讓長榮大學的報佳音隊伍所到之處,都能讓人倍感愛的祝福與歡欣的氛圍,呈現出報佳音的腳蹤是何等的佳美。
更感謝社區居民也給予我們的報佳音的隊伍愛的回饋,有飲料、餅乾、水果等禮物,使彼此都領受到聖誕滿滿的祝福。
報佳音隊伍在晚上八點回到學生餐廳,師生一同享用餐點,在歡樂餐敘的氣氛中,為2019年報佳音活動劃下完美的句點。