常見問題
2019/3/26 下午 03:36:00

Q1.請問如何捐款?

A:請至秘書處公共關係組網頁填具「長榮大學捐款單」,以現金、即期支票、匯款、信用卡授權捐贈皆可。

Q2.同學提供銀行帳戶可以是家人的嗎?

A:請務必提供同學本人之郵局或銀行帳號,避免學校撥款又被退匯,確保同學之款項能準時匯入。

Q3.辦理就學貸款的同學如何補開立「學雜費繳費證明」?

A:請至出納組填申請單繳費申請。

Q4.如何繳交「場地使用費」?

A:請先至保管事務組申請,持繳款通知單至本組繳費。

Q5.「冷氣卡」如何購買及儲值?

A:請先至出納組繳費並領冷氣卡,往後儲值時仍須先繳費後至採購營繕組儲值。

Q6.「汽機車通行證」如何開卡?

A:開學後4週逕至保管事務組繳費及開卡,往後則須先至出納組繳費再持收據至保管事務組開卡。

Q7.「領款收據」與「繳款收據」有何不同?

A:兩項都是正式收據「領款收據」係對外申請款項用,請至出納組網頁下載申請單申請開立。「繳款收據」為臨櫃繳款或由銀行匯入已收款時開立。

Q8.廠商貨款如何領取?

A:本校廠商貨款每月2次以匯款或轉帳方式撥付,請先填具「廠商匯款帳戶登記卡」並附存摺影本送本組建檔。

Q9.學雜費如何繳費?

A:依據教務處暨各相關單位提供學生學籍、選課、住宿、減免學雜費等資料彙整後經圖資處匯出應收明細上傳至「第一銀行」學雜費入口網,供學生下載列印繳費,繳費方式如下:
(1)「第一銀行」全省各分行櫃檯繳費(免付手續費)
(2) 郵局繳款(免付手續費)
(3) ATM繳款(自動櫃員機)(跨行手續費15元)
(4) 信用卡繳款(網路及語音)(免付手續費)