2013年 長榮大學名譽博士 石允文董事長
2019/4/14 下午 01:53:00

名譽博士授予年度:2013年

名譽博士授予時職位:豐年豐和企業股份有限公司董事長

推薦人:教務長  孫惠民博士

推薦事蹟:

石董事長自1987 年承接豐年公司經營,以其捍衛品質、時時創新經營方式,奠定豐年果糖第一品牌地位,同時也拿下飲料供應商的龍頭地位,尤以這二年火紅之”le tea”,為豐年果糖之自創品牌,其創意行銷方式更成功擄獲年輕消費族群的心。

石董事長除了是一位成功的企業家,還是一位極具人文藝術涵養的藝術家,十六萬支紅酒的收藏,數量之大,收集之完整,無疑是全台灣第一人;另外石董事長於高雄美術館舉辦的個人收藏展有近八千幅的古畫收藏,令許多同好讚嘆不已。其美酒及古畫收藏可說是收藏界的巨擘,以及石董事長淡泊名利追求自我的精神人生,更是我們學習的典範。

為鼓勵培育優秀書畫藝術創作人才,並推動書畫藝術深度發展,石董事長特於本校書畫藝術學系設置長榮豐年獎助學金,並在十年內提供三千萬元為系務發展基金(含每學期五十萬元獎學金),提供專業而健全的學習環境,鼓勵學生勤奮向學,以協助培養高水準之藝術人才。

石董事長企業經營的卓越成就,以及對國家社會藝術發展的重大貢獻,足為本校師生之楷模,爰此謹向李校長泳龍博士推薦,敦請依本校『名譽博士學位授予辦法』,頒贈石董事長允文名譽管理學博士學位,以示崇隆。