2015年 長榮大學名譽博士 蘇進安創辦人、黃仁村創辦人
2019/4/14 下午 01:53:00

名譽博士授予年度:2015年

名譽博士授予時職位:長榮大學創辦人

推薦人:教務長  孫惠民博士

推薦事蹟:

黃創辦人為仁村醫院院長,醫術卓絕,仁心仁術,並自1985年起擔任長榮中學董事長;蘇創辦人自1973 年起擔任長榮中學校長,春風化雨,作育英才,於接任的27年半裡使長榮中學蛻變成一流的學校,並與黃創辦人共同合力籌建長榮大學。

1985年正逢教育部解除設立大專院校的禁令,黃創辦人及蘇創辦人日夜奔走,歷經八年的籌備,蓽路藍縷、艱辛草創,終於在1993年獲教育部核准成立長榮管理學院。黃創辦人及蘇創辦人憑著信仰、勇氣與智慧投入設校、選址、募資、校園規劃、學舍籌建、圖書儀器設備建置及學校經營管理等各項工作,使得長榮管理學院得以踏實茁壯,聲譽日隆,至2002年升格改制為長榮大學。

黃創辦人及蘇創辦人不愧為台灣傑出的教育家,本校感念黃創辦人及蘇創辦人對國家社會人才培育的重大貢獻及對本校經營管理的卓越成就,深表敬佩與尊崇,其德行更足以為全校師生的楷模,爰此謹向李校長泳龍博士推薦,敦請依本校『名譽博士學位授予辦法』,頒贈黃創辦人仁村與蘇創辦人進安名譽管理學博士學位,以示崇隆。