107招生訊息
2018/6/5 下午 02:29:00

招生資訊

大學部

繁星推薦 校系分則

  • 專家認為未來十年人工智慧將取代50%現有工作。為了培育人工智慧相關產業人才,本學程的教學目標在「培育學生具備創意生活情境的設計與規劃能力,並且能整合運用人工智慧與物聯網技術,實現智慧生活的願景」。發展方向包含「智慧機器人應用」、「智慧農業」、「智慧家庭」、「智慧節能」和「智慧健康照護」等。本分組旨在培訓學生程式設計與系統規劃等學能,使具備人工智慧與物聯網應用系統的開發能力。相關工作含「程式設計師」、「人工智慧演算法工程師」、「物聯網工程師」、「數據分析師」、「手機程式設計師」、「網頁程式設計師」和「工業智慧化專案經理」等。本學程網站:http://www.cjcu.edu.tw/sla

個人申請 校系分則

  • 智慧生活應用學士學位學程智慧產品設計組
    專家認為未來十年人工智慧將取代50%現有工作。為了培育人工智慧相關產業人才,本學程教學目標在培育學生具備創意生活情境的設計與規劃能力,並且能整合運用人工智慧與物聯網技術,實現智慧生活的願景。發展方向包含智慧機器人應用、智慧農業、智慧家庭、智慧節能和智慧健康照護等。本分組旨在本組在培訓學生創意思考與產品設計等學能,使具備創意生活情境設計與規劃的能力。可從事產品設計師、介面設計師、智慧系統規劃師和工業智慧化專案經理等工作。
  • 智慧生活應用學士學位學程人工智慧應用組           
    專家認為未來十年人工智慧將取代50%現有工作。為了培育人工智慧相關產業人才,本學程教學目標在培育學生具備創意生活情境的設計與規劃能力,並且能整合運用人工智慧與物聯網技術,實現智慧生活的願景。發展方向包含智慧機器人應用、智慧農業、智慧家庭、智慧節能和智慧健康照護等。本分組旨在培訓學生程式設計與系統規劃等學能,使具備人工智慧與物聯網應用系統的開發能力。相關工作含程式設計師、人工智慧演算法工程師、物聯網工程師、數據分析師、手機程式設計師、網頁程式設計師和工業智慧化專案經理等。

智慧生活應用學士學位學程(APCS組)
專家認為未來十年人工智慧將取代50%現有工作。為了培育人工智慧相關產業人才,本學程的教學目標在「培育學生具備創意生活情境的設計與規劃能力,並且能整合運用人工智慧與物聯網技術,實現智慧生活的願景」。發展方向包含「智慧機器人應用」、「智慧農業」、「智慧家庭」、「智慧節能」和「智慧健康照護」等。本分組旨在招收已經具備基礎程式設計能力的學生,進階培訓使具備人工智慧應用軟體系統的開發能力。相關工作含「程式設計師」、「人工智慧演算法工程師」、「數據分析師」和「工業智慧化專案經理」等。

 

研究所

新生獎學金

本校為鼓勵優秀新生就讀及幫助清寒學生就學,設置多項新生獎學金

 

牧羊助學計畫

有鑑於每年有很多弱勢學生需要照顧,並堅持教會大學辦學的理念,發揮基督救世愛人的精神,本校提供牧羊助學計畫

個人申請通過第一階段,填寫「長榮大學牧羊助學計畫申請表」並提供低(中低)收入戶證明或弱勢家庭或特殊境遇家庭子女(孫子女)或 0206 震災受災戶之證明,於第二階段甄試本校優先錄取;登記就讀志願序需以本校為第一志願,本校提供助學工讀金,學生需依本計畫接受工讀之安排。