回覆學生對於108學年度第四宿舍男生抽籤床位減少的疑問。
最後更新:2019/03/27

 

主旨:回覆學生對於108學年度第四宿舍男生抽籤床位減少的疑問。

說明:

為使床位做更有效地使用:

過去兩年,男女學生在申請床位人數差異逐漸增加,使得女生中籤率逐年降低,以107學年度為例:第二宿舍女生中籤率為41.33%,第三宿舍男生100%,第四宿舍男生100%,女生80.78%。而且,第三、四宿舍男生在第一次抽籤後,尚有66空床位,最後得臨時調整男生床位供給女生住宿。

為滿足新生男女住宿不同需求:

雖然歷年新生女生住宿床位數已多於男生住宿床位,但也因女生申請比例增加幅度大於男生申請比例,使得第二宿舍已無法滿足新舊女學生需求,需移住到第四宿舍,以107學年度為例,新生女生需求床位數為1053床,男生新生需求床位數為616床,男女床位差距437床,所以才會調整第四宿舍五、六、七樓層為女生宿舍樓層以供申請所需。

生輔組雖已在抽籤前已公告說明,但仍舊為男生床位數因上述原因減少168床而導致男同學整體中籤率下滑向學生致上最深歉意。
但也請學生體諒生輔組為了最有效使用宿舍,且因應男女學生逐年在申請數量的差異做調整。
生輔組也會再依據今年的抽籤狀況,再改善明年作法。

以上向各位同學說明,也謝謝大家的體諒。