友校學生事務處蒞臨本校標竿學習觀摩交流
最後更新:2018/11/30

1071129日一貫道天皇學院郭妍伶學務長,帶領同仁觀摩本校學生事務處,本校由陳淑利學務長偕各主管接待,透過簡報說明學務處組織運作、教師輔導知能研習、多元的社團活動與社區服務經驗;配合學生宿舍參觀,交流各校宿舍管理模式異同、無障礙寢室展示等,展現本校特色「不放棄任何一隻羊」學生關懷輔導機制運作。

 

郭學務長表示,一貫道天皇學院創校資歷較輕,很期待能與辦學聲譽較好的學校多方學習觀摩,特別是對宿舍幹部管理機制印象深刻,感謝本校熱情接待。

陳淑利學務長分享,學生事務工作就是多聽多看多討論,從彼此的互動中學習成長,學生問題多元,從不藏私的交流中才能得到三贏(友校、本校、2校學生)的成果。

同月,文藻外語大學為增進學生事務工作輔導知能,由黃榮貴上校帶領學務處主管蒞臨本校標竿學習,特別請益本校新生定向輔導規劃辦理方式與課程實施方式。會中特別播映107學年度新生定向輔導活動影片,簡述5天全校師長們陪著新生們從開學始業式,長大第一哩:校園大小事宣導、心理測驗、職涯定向等課程,到府城輕旅行:導師與同儕團體最貼近的相處,認識未來要持續生活4年的府城臺南。文藻外語大學同仁表示,文藻也有類似的新生課程,但尚未嘗試將新生帶離校園,

這需要很大的信心才能做到!!

特別感謝學生學習組、職涯發展與校友中心共同與會交流討論。