資訊暨設計專業學院
具有飛行知識及技能之工程人才
奠定學生基礎飛行知識之能力
訓練學生無人機應用實務之能力

最專業的長榮大學資訊暨設計專業學院

  • 具備新世代跨領域人才養份
  • 使學習更具系統性、方向性
  • 使學習更具多元性、彈性
  • 能充分使用院內教學資源設備

長榮大學無人機中心邁向國際 培訓無人機專業人才

http://ctee.com.tw/News/View.aspx?newsid=46051&cat=2


 

2018 長榮大學資訊暨設計學院-捷克遊學團


最新消息/近期活動


最熱門連結:無人機學程大解析~高中生專區

無人機應用學士學位學程就是在學習如何應用無人機於各行各業或是應用於生活上的學問與技術。在課程設計上,我們是以無人機操作、任務執行為核心,結合實務、創造、創新的課程,賦予機電、航太素養基本課程,以三大模組課程:無人機設計選修模組、圖資專業選修模組、及環境檢測選修模組課程,以職場實戰力,培訓學生專業能力,貫徹職場實戰力是我們的堅持。


最專業的黃金師資陣容
最具爆發力的實用課程,還不來飛?

長榮大學無人機應用學程由國內無人機權威林清一教授領軍專業師資團隊授課,本學程老師們專攻領域包括: 自動控制、系統分析、訊號處理、單晶片應用設計、大氣空污研究、大氣訊號處理、奈米科技、超導體研究、行動通訊回報與遙控、航電系統、航空機務、飛航安全管理、運輸風險規劃、飛航管制、民航法規、航空公司經營與管理....等,讓同學們能以無人機學程的創新課程與應用實習,同時囊括最專業的資訊與航太知識,成為無人機科技領域最受歡迎的π型人才


 您一定要看,CJCU無人機學程介紹!


您一定要來,我們有國際化的產學研究與教學合作!

長榮大學無人機發展邁向國際化!長榮大學與馬來西亞砂勞越科技大學在2017年締結姊妹校,協助砂科大成立無人機學系。兩校合作方向為2+2雙聯學制、交換學生、跨校教授互聘與交換以及團隊研究,為了加強雙方學術、研究與技術交流,在2018年三月由林清一教授領隊造訪沙科大副校長Vic Chanceller Prof. Datuk Dr. Khairuddin bin Ab Hamid及該校師生,除了應邀發表無人機在物流運送與科技改良的全校演講,並針對馬來西亞的棕櫚樹無人機農檢、偏遠部落無人機送藥路徑規劃、二校無人機中心技術研究發展與合作進行交流。



讓您成為具飛行知識的專業工程人才,一圓飛翔夢想


無人機應用相關工作

  • 無人機維修檢測工程師、無人機軟硬體研發···等專業技術工作
  • 空拍攝影、影像處理···等專業技術工作。
  • 系統工程師、程式設計工程師、機構工程師···等專業技術工作。

與飛行相關的工作

  • 航空公司: 航務工程師、機務工程師、機師、飛安工程師...等專業技術工作。
  • 民航特考: 飛航管制組、航務管理組、航空通信組。

來看看畢業後的發展(請點我)


長榮大學資訊暨設計專業學院引領國內小型無人機之教育與研究開發之首,除於校內建置國內首座多旋翼無人機飛行訓練場、開設無人機飛手訓練課程,提供國人無人機安全飛行的觀念與技術。無人機系統有別於傳統的遙控飛機或航空模型,包含固定翼無人機、單軸旋翼機、多軸旋翼機等其具備自動導航、地面控制站與後端資料處理軟體,可依規劃路線進行自主飛行或由操控人員進行手動操控以執行任務。

全世界無人機操作執照預期於2019年正式上路,國內需求在電力巡檢、橋梁巡檢、火災監測、空拍圖資、海岸巡防、關務巡防、防災救難、廠區維安等均有相當數量的方案,預料本學程畢業生將來可以成為各無人機營運團隊的隊長、組長,成為新興無人機業務的主幹。

國內無人機應用研究大本營:長榮大學無人機應用研究中心(請進~)