設立宗旨
2018/6/28 下午 01:32:00

設立宗旨

為配合無人機應用於各相關產業所需之專業人才之培訓與養成,本學程奉准于民國106年8月設立。

近來無人機的應用已由軍方往民用移動,本校資訊暨設計學院(資設院)引領國內小型無人機之教育與研究開發之首,除於校內建置國內首座多旋翼無人機飛行訓練場,也開設無人機飛手訓練課程,提供國人無人機安全飛行的觀念與技術。無人機系統有別於傳統的遙控飛機或航空模型,其具備自動導航、包含固定翼無人機、旋翼無人機或多軸無人機等,地面控制站與後端資料處理軟體,可依規劃路線進行自主飛行或由操控人員進行手動操控以執行任務。

無人機應用於現代資訊是全方位的,跨專業領域與管理結合更是必然趨勢。本校具有管理學院、健康科學學院、人文社會學院、資訊暨設計學院、基督教研修學院等學院,是一所涵蓋多個領域的綜合型大學,對本學程學生而言,與跨領域專業同學團隊合作,將無人機應用深化於人文、環境、職場管理、與農業等產業,將有助於提升本學程學生的能力養成。