2017孟加拉社會企業日
李泳龍校長與尤努斯博士簽訂MOU
長榮大學尤努斯社會企業研究中心揭牌
孟加拉尤努斯中心阿米爾總經理訪問長榮大學

  長榮大學尤努斯社會企業研究中心為南台灣第一個,同時也是全國第二個以諾貝爾和平獎得主尤努斯博士(Dr. Muhammad Yunus)之名所設置的社會企業中心。

  尤努斯博士長期致力於改善窮人處境所做的各種嘗試與工作,在全球各界引起廣泛的注意與迴響,尤努斯博士以及他所創立的格萊珉銀行(Grameen Bank)於2006年共同獲得諾貝爾和平獎,表彰他們「從社會底層推動經濟和社會發展的努力」,也成功地向世人證明透過社會企業來達成特定的社會目標、解決社會問題是可行的。

  本中心兼秉尤努斯博士社會企業理念與本校全人牧育理念,透過教育及訓練培育等方式,推廣社會企業理念,培育打造公義社會、落實社會企業理念的種子,並將社會公義與推動社會基層發展之理念,從個人擴及於世界上的每一個角落。從而進一步落實本校社會責任與永續發展目標,並成為培育台灣社會企業人才的重要推手。