通過AACSB國際認證 長榮大學管理學院晉升世界卓越商管學院
最後更新:2021/08/24

長榮大學管理學院於今年4月29日獲AACSB國際商管學院促進協會宣布,通過AACSB國際認證,於8月13日舉行揭牌儀式。長榮大學為台灣第27所通過認證的學校,躋身全球前6%卓越商管學院之列。代表管理學院在策略發展、財務治理、師資結構、教學與學生學習成效、研究產出、國際化與社會影響力等各方面受到國際的肯定,具備世界級商管學院的水準,有能力培育國際商管人才。

   揭牌儀式邀請董事長楊四海、創辦人黃仁村、校長李泳龍、副校長孫惠民、教務長丁碧慧、管理學院院長林傑毓及各系主任、EMBA執行長翁耀臨、AACSB執行長曾妍娟、校友總會理事長張凱南、傑出校友王正坤醫師一同揭牌,見證管理學院邁向世界卓越的一刻。

   創辦人黃仁村以「榮獲金牌」恭賀管理學院通過國際認證,也感謝大家的付出。他指出,管理學院用5年3個月的時間從申請到通過認證,對於創校28年的大學,能擠進全世界第901名,達到世界商管學院的水準,是長榮大學的榮耀。

   校長李泳龍表示,學校在全體同仁的努力及校友會的支持下,在台灣打下很好的基礎,下一步就要進軍世界,向全世界認證邁進。包括AACSB、IEET、QS世界大學排名等,把自己提升到世界標準,成為一所世界級的大學。

   管理學院林傑毓院長表示,由於學校的全力支持,以及管理學院師生的努力和AACSB認證辦公室的高度執行力,得以讓管理學院的AACSB認證工作進行得非常有效率。管理學院亦將藉由AACSB認證,積極推動雙聯學制、學術交流與交換生等國際合作,拓展學生的國際視野。而管理學院所奉行的箴言:「Strive to Thrive」,代表除了努力(Strive)達到AACSB高水準的評鑑標準外,並持續進步(Thrive)以符合AACSB在創新、參與、影響力三個面向的嚴謹標準。未來管理學院也會秉持著長榮大學不放棄任何一隻羊精神的教育理念,並依循AACSB持續改善的精神不斷提升教學品質,以期提供優質的學習環境。

    AACSB為全球最具影響力的商管學院評鑑機構之一,也是全球最大商管教育聯盟,致力推廣高品質之商管教育遍及全球。截至2021年4月底,全球共901所學校通過AACSB認證。

  長榮大學管理學院於2016年加入AACSB會員,並於同年8月成立AACSB認證辦公室,開始推動AACSB認證相關事宜。在2021年3月底進行AACSB認證訪視之後,於4月29日正式通過認證。從開始推動至完成認證,僅花不到5年的時間,也是國內同期加入會員的學校中最快通過AACSB認證。由於受到COVID-19疫情影響,本次認證訪視全程採用視訊方式進行,長榮大學視訊團隊提供訪視委員親臨現場的體驗,並順利完成認證作業,也讓本校成為台灣第一所以視訊方式通過初始認證的學校。