甄選入學分組招生說明-考生必讀事項
2020/3/30 下午 04:24:00
  • 落點分析對於選擇長榮大學繁星與個人申請的參考意義:
  1. 今年(109)學測報名人數比108學年度減少約5000多人,再加上繁星總招生名額相較108學年度小幅減少,因此繁星的標準勢必向上修正,希望透過繁星管道進入長榮大學的學生請大膽的選擇。
  2. 此外,在個人申請的部分,本校各學系/學程均分組招生,且篩選科目多因應學系/學程選才思考調整過,篩選科目多已經跟前一年不一樣,因此,落點分析的參考價值非常低,雖然可以做為參考,但強烈建議,如果希望成為長榮大學的學生就勇敢把長榮大學各學系/學程放入你的選項吧!

 

  • 為何長榮大學要分組招生?
  1. 本校全面進行課程三化(模組化、學程化、分流化),各學系/學程因應學生未來畢業後就業發展安排不同課程模組,因此在個人申請招生時,透過分組招生讓學生提前知道學系/學程未來可能發展。
  2. 名額少的系組會不會不好錄取?這個問題請同學們務必詳閱,名額少的系組其實反而容易通過第一階段篩選,舉個例子說明:一個系組有25 個名額,則通過篩選人數只能三倍,也就是75 名,但是,如果一個系組只有10 個名額,其因三倍後不足50 人,則可以補至50 人,所以成績較不理想的學生仍有機會被篩選進入該系組的第二階段指定項目的機會。
  3. 分組招生入學後能不能改變想法?這個問題同樣十分重要,長榮大學在教學、輔導上一向以學生的考量為最優先思考,入學後不要說系組的改變,即使要轉系都是提供學生最大的彈性。
  4. 因此,如果希望就讀長榮大學任何學系/學程的學生請務必把心儀學系/學程的所有系組都選進去吧!

 

  • 對於選擇長榮大學各學系/學程,除104~107學年度新設學程外,在 IOH 這個平台上有所有長榮大學各學系/學程的學長姐分享他們在長榮大學的就讀經驗分享,而且能透過學長姐的分享瞭解這個學系/學程適不適合你(妳)們來就讀,且第二階段面試時一定可以提供你們跟面試老師有更好的互動,請務必找時間好好閱讀。

 

  • 本校於2020.04.09~2020.04.15 假彰化、高雄、臺中、臺北、臺南校本部、花蓮、台東為繁星錄取生與個人申請通過第一階段篩選考生舉辦七場考生暨家長說明會,各場次說明會皆不需報名,直接到場即可,竭誠歡迎同學與家長踴躍參加!【因應新冠肺炎疫情升溫,本校原訂各場次之考生暨家長說明會『取消辦理』,將改以『直播』方式在網路上與考生們進行互動交流,敬請期待!】

 

  • 歡迎有任何問題來電長榮大學入學服務處專線:06-2785601,本處隨時提供諮詢。