111申請入學第二階段面試「防疫專區」
2022/5/19 上午 09:06:00

長榮大學111學年度大學申請入學第二階段甄試
因應嚴重特殊傳染型肺炎 考生防疫須知

• 依據教育部與招聯會之疫情因應規定,若無進一步應變更新,則本校大學申請入學第二階段之面試依招生簡章規定如期舉行。
  • 面試考生請務必攜帶第二階段甄試通知單到校,憑此通知單進入校園。因防疫避免群聚考量,每位面試考生最多僅限一位陪考者入校為原則
  • 配合量測體溫並配戴口罩:因應嚴重特殊傳染型肺炎防疫措施,避免上呼吸道飛沫傳染,除試務人員必須查核驗證身分過程請暫時脫下口罩查驗以外,請考生與陪同者自備並務必全程配戴口罩進入校園後,務必請配合先行至「體溫量測站」(如附件檔案圖示)量測體溫,通過量測者,將加蓋「體溫正常」印章,至各學系/學程報到處請出示「體溫正常」章以資辨識。
  • 參加面試考生請依甄試通知單之資訊,並攜帶有效身分證件依考生自行選定之面試時段辦理報到,報到時間及地點請參閱網址https://dweb.cjcu.edu.tw/admission/article/3970
  • 報到當天於體溫量測站如考生有發燒(額溫37.5、耳溫38),將由試務人員引導至發燒隔離區,於隔離區測量兩次之後仍有發燒症狀,建議考生自行就醫或由本校協助通知送醫。
  • 若考生面試前卻逢「尚未痊癒或尚未解除隔離之確診者」、「居家隔離或居家檢疫或自主防疫」、「自主健康管理就醫採檢尚未接獲檢驗結果」等情形以致無法參加面試,可檢附相關機關開立之證明,向本校招生委員會(06-2785601)提出申請(詳如應變公告),本校將連同因疫情滯留海外之考生,與甄選委員會的勾稽名單進行比對,申請符合條件者,將啟動「防疫應變機制」(此機制依教育部與招聯會規定辦理)
  • 為避免發生交叉感染,甄試當天考生或陪同親友如有發燒、咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀者,盡量不要前來參加面試,或請主動告知(切勿隱匿)並佩戴口罩於隔離區等候處理。
  • 呼籲考生一個月內如曾到二級以上旅遊警示地區、或與其居住者或相關人物接觸者(切勿隱匿),應配合我國中央政府防疫政策實施各項檢疫及自我防護措施,以有效阻絕嚴重特殊傳染性肺炎疫情在臺灣擴大。
  • 考生應落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節、及自主管控體溫之防疫措施。近日如有咳嗽、發燒及其他類流感症狀,請務必儘速就醫。平時應保持良好衛生習慣,並注意自己體溫、落實自我健康管理。
  • 相關疫情防治請詳見衛生福利部疾病管制署網頁。本校將依中央流行疫情指揮中心公布之即時疫情,調整因應措施及公告,請考生留意本校首頁公告訊息。
  • 各位考生,請留意自身健康情形,若有感染風險請務必與面試學系聯繫,我們後續將提供教育部建議之相關因應方式;若有私自參加甄試之情事發生,經查證屬實者,按規定將取消甄試成績並依傳染病防治法等相關法規進行後續處理。
  • 若有任何問題歡迎洽詢本校入學服務處專線06-2785601。