產業實務融入課程
2019/8/30 下午 12:16:00
  • 依據「長榮大學校內特色發展專題計畫補助辦法」辦理。

  • 承辦人:林琇瑩小姐,分機1611。

  • 推動本校跨領域特色與產業實務納入課程,以達到引產入學增加教學與產業鏈結、提升產學能量,鼓勵本校教師開設產學特色與實作相關課程之提案。

  • 申請條件與執行期限

一、對產業特色融入課程教學有興趣之專任教師,同一課程已獲其他經費補助者不得申請。

二、計畫執行期程由計畫主持人依計畫案性質妥適規劃,除特殊原因經專簽核准外,獲補助之計畫不得展延,未依規定辦理結案者,將不得再申請本計畫。

三、1執行計畫所需之工讀費(含勞保與勞退)、校外專家諮詢費、校外專家鐘點費、人事費用之二代健保雇主負擔費用、校外專家交通費、參訪車資、開模費、打樣費、設計費、製作費、印刷費、材料、耗材、郵資、餐費、儀器使用費、影音拍攝製作剪輯費、翻譯費等計畫所需業務費,請分項並合理編列經費(經費支用率將作為日後申請審查依據)。
2. 本補助經費來源為教育部高教深耕計畫,本案不補助設備費,補助項目與限制請參閱「產業實務融入課程-經費補助項目與標準表」。核銷規範依補助辦法、本校會計與教育部深耕計畫相關規定辦理。

四、 課程主題
本補助共分兩類:A類:產學特色課程;B類:產學特色與實作課程。每位教師A類與B類至多可各申請1門(同一門課程僅限申請一類,不得重複申請)。
A類:產學特色課程。
主題說明:在課程中導入產業現況分析,引導學生以觀察/解決的方式,研提可具體改善或解決問題之構想計畫,並產出專案報告。
B類:產學特色與實作課程。
主題說明:由合作企業與學界共同提出合作主題,再由老師與業師透過課程指導學生針對主題提出具體解決方案試行計畫書、實作成品等。

五、 成果繳交資料 依申請類別繳交,並參與主辦單位辦理之成果發表交流會。

A類:產學特色課程:
1. 成果報告書 。
2. 小組專題簡報或案計 畫書。
3. 其它計畫書中之自選項目。

B類:產學特色與實作課程:
1. 成果報告書 。
2. 解題 企劃書或實作成品 。
3. 其它計畫書中之自選項目。


六、學生兼任助理壓加保表下載處
七、產業實務融入課程-學生兼任助理聘任表單

八、成果: 108年5月13日舉辦徵件座談分享會,特邀資設院的陳雍正老師蒞臨分享成果(如下)。