2019.10.18(星期五)15點20分 B型企業系列講座-DOMI綠然-寫下你的捍衛地球方程式
最後更新:2019/10/14

活動時間:2019年10月18日(星期五) 下午15時20分至18時

活動地點:行政大樓1樓Ark Cafe(場地座位有限請盡早報名)

講題:DOMI綠然-寫下你的捍衛地球方程式

主講人:創始園丁胡德琦

胡德琦畢業於倫敦政經學院,先在荷蘭銀行工作,2000年到大陸旅行,因緣際會進到柯夢波丹雜誌工作,多年來協助歐洲品牌品牌包裝。離開台灣將近20年的Tammy,在成家升格當母親後為了孩子的健康決定回到故鄉高雄,卻發現台灣的空污問題其實也不小,污染與氣候變遷無所不在,使得家園不再乾淨、安全。出於對下一代的關懷,她在二〇一三年創立了DOMI綠然。  

承辦單位:研發處產學合作總中心

報名網址:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=9392

【講題簡介】

你是不是有過忘記關電源就出門的經驗?

在台灣,有一群人為了改善這樣的狀況,並喚起大眾對環境的關懷,自創立以來致力於研發綠能產品,希望帶給消費者優質的綠能生活,他們來自DOMI綠然。  

台灣第一家通過B型企業認證的企業 - DOMI綠然能源

DOMI綠然今年2019獲得「對世界最好」國際大獎!連續2015、2016、2018年度, 包含今年可是第四次得獎囉!2018 Best for the World 榮譽榜,一舉拿下「環境獎」、「社區獎」和「總體獎」三冠王。DOMI 過去也是 2015 及 2016 兩年總體獎及社區獎的得主。

 DOMI綠然的商業模式結合了自身理念,讓企業的獲利與社會共好能共生共榮。而他們提出一套「一減一加」的概念來詮釋商業模式:「一減」是指更換節能設備,以行動減下地球負擔。DOMI綠然提供節能 LED 燈、節電小丸子定時器等產品,以簡單、便利的方式讓消費者和企業們都能簡單做出改變。其中能夠自動定時斷電的「節電小丸子定時器」就是耗費10個月才做出來的產品,胡德琦分享,「定時器是本來就有的產品,但是我和我的同事都看不懂怎麼操作,怎麼可能普及到家庭?」於是她決定要做出一個簡單好上手、造型可愛的產品,讓家庭主婦也可以輕鬆使用。

「一加」則是指增加更多關心環保議題的人,並為世界種下新的樹木:DOMI綠然每年舉辦「親子綠樹派對」,讓父母帶著孩子一起親近自然,包括新竹楊梅、台南七股、新北烏來、平溪等地方,總共種植了6000棵樹木,讓孩子影響父母、父母影響身邊的人,一個拉一個,成為未來環境的守護者。

   而針對企業客戶,DOMI綠然則是提供「能源管理顧問」的服務,透過數據報告提出有效的節能方案,幫助企業藉由汰舊換新、行為改變等方式達成目標,目前已有包含保德信等近千家企業、門市都是他們的客戶,省下至少 1.5 億元台幣的電費。「我認為整個過程是一連串的,大家先是被點燃環保的意識,再來就是希望能採取行動,但很多人不知道該如何開始、如何買到省電節能的產品,DOMI綠然就是扮演這個橋梁。」。